Россиянам рассказали, как не разориться на ЗОЖ

Часто люди избегают здорового образа жизни (он же ЗОЖ) именно из-за образа «затратности». Мол, каждый день надо закупаться дорогущими заморскими продуктами и вообще каждый день готовить. А если заказывать специальные «здоровые» наборы, то влетает это всё в копеечку. Однако миф о дорогом ЗОЖ — лишь миф, и его поспешила развеять финансовый консультант сервиса экономпитания «Приём» Ольга Матвеева. Она рассказала о лайфхаках, которые помогут питаться полноценно и тратить куда меньше, чем принято считать. В первую очередь россиянам специалист посоветовала отказаться от готовых смесей для салата. Они стоят дороже необработанных овощей и быстро портятся. Лучше для вашего кошелька будет купить целые кочаны и готовить собственные миксы. Так вы можете сделать, как именно вам нравится, без лишних ингредиентов. Чтобы овощи дольше хранились, можно промыть их под холодной водой и высушить на бумажных полотенцах. Другой совет — покупать говяжий фарш. Неиспользованные остатки можно заморозить, что защитит вас от лишних трат. Но это актуально и для курицы, Правда, лучше брать необработанную птицу или её голени. Дело в том, что грудка стоит куда дороже и не имеет костей или остатков, которые можно пустить, например, на супы. Нужно продумать, сильно ли вам нужны некоторые морепродукты, которые хоть и полезны, стоят немалых денег. Любители рыбы могут сэкономить, покупая замороженный вариант или полезные консервы. «Рыбные консервы — лосось и тунец — содержат жиры омега-3, которые помогают сохранить здоровье. Они также являются менее дорогостоящим вариантом. Попробуйте придать тунцу азиатский вкус с салатом из кунжута или используйте консервированный лосось для приготовления таких блюд, как пирожки или паста», — посоветовала Матвеева. К слову, о заморозке. Эксперт рекомендовала присмотреться к фруктам и овощам в таком виде. Они и стоят меньше свежих аналогов, и долго хранятся. Ещё можно запастись всеми продуктами в сезон и использовать их даже зимой. Также можно будет покупать продукты сразу на неделю. А лучше сразу по несколько пачек, если идёт акция. Ну и самое важное: обращать внимание на срок годности. Часть продуктов можно купить и на более длительный срок, например на месяц. Это относится ко всему нескоропортящемуся: крупам, маслу, чаю и кофе, сухофруктам, специям, подытожила эксперт. Однако всегда есть соблазн побаловаться вредностями. Многие россияне не прочь перекусить жареной картошкой с салом, фастфудом или чем-нибудь ещё жирненьким. Правда, такие зажоры бесследно для организма не проходят — как минимум страдают фигура и кожа. А что ещё хуже — поднимается уровень холестерина. «Секрет» рассказал , как улучшить ситуацию с этим показателем и не допустить опасных болячек.

Россиянам рассказали, как не разориться на ЗОЖ
© Секрет Фирмы
Секрет Фирмы: главные новости