Войти в почту

Главные ресторанные новости ноября

Mouflon Для любителей алкогольных миксов в ресторане Mouflon подготовили самодостаточную коктейльную карту на армянском коньяке, грамотно придуманную и воплощенную одним из самых востребованных миксологов столицы Василием Жегловым (лауреат премии «Лучшие в индустрии 2021» в номинации «Бартендер года»). «Мы хотели построить коктейльную карту вокруг локальный продуктов. Именно поэтому в коктейлях Mouflon использовались традиционные ингредиенты: кизил, каркаде, кофе и не только», — рассказывает Василий Жеглов. Карту открывает коктейль «Каскад» (740 руб.) — сочетание коньяка Арарат 5, Ликера Иберикас, сухого вермута, лимона и сиропа ананаса. Названный в честь горного массива «Арагац» (740 руб.) расскажет о луговых и цветочных ароматах высокогорья. В основе — джин, бузина, кордиал алое, малина и щавелевая пена. В меню раскрыта и авторская версия классического коктейля «Чарли Чапман», главным героем которого был выбран первый актер черно-белого кино из Армении — Фрунзик Мкртчян. В коктейле «Фрунзе» (740 руб.) Василий Жеглов объединил терновый джин, абрикосовый Арарат, ликер на основе грецкого ореха, имбирный мед, бите и миндальный экстракт. А воплощением нежности и сладости Армении стали коктейль «Роза» (740 руб.) и «Аффогато» (740 руб.). В основе первого — гибискусовая текила, Луми, розовая вода, копченая Чили Соль и сок лайма. А кофейный «Аффогато» собрал в себе традиционные ноты Арарат кофе, домашнего кофейного ликера со специями и жженого сахара. Любой из коктейлей станет дополнением к блюдам, представленным в основном меню ресторана Mouflon, разработанного шеф-поваром Нареком Саргсяном. «Любовь и сладости» Кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова представила новую коллекцию «ПОЛЮБИ» – линейку традиционных тортов и пирожных, знакомых уже нескольким поколениям, которые в любой момент перенесут в детство и подарят билет в счастье тому, кто вам дорог. Помните, как в детстве родители приносили коробку с тортом, и вся семья собиралась за столом в предвкушении маленького волшебства? В тот момент, когда с открывалась крышка коробки, происходило настоящее чудо: мечта становилась реальностью! Любимый торт – так же, как фирменный бабушкин пирог или мамины пирожные, – был способен мгновенно наполнить дом любовью и теплом, прекратить любые ссоры и подарить ощущение простого семейного счастья. Те вкусы сегодня способны мгновенно вернуть нас в счастливое детство, когда жизнь была легкой и беззаботной, радость искренней, небо высоким, а лето – почти вечным. Коллекция «ПОЛЮБИ» создана для тех, кто хочет подарить близким радость, выразить им свою любовь и поддержку, привить детям семейные традиции и просто узнать или вспомнить, что любили есть их бабушки и родители. Ведь как бы ни менялась мода, есть вещи, которые будут актуальны всегда, – любовь, семья и любимые десерты на семейном торжестве. В коллекцию входят незабываемая «Чародейка» из нежного бисквита и сливочного суфле, щедро политая настоящей шоколадной глазурью, классический песочный «Лениградский» с шоколадно-масляным кремом и орешками, ароматный пышный «Медовик» и другие, а также оригинальные пирожные в виде того самого мороженого – вафельного стаканчика и эскимо на палочке. А еще есть возможность заказать торты в оформлении словно из старой книги «О вкусной и здоровой пище»: увенчанными настоящими фруктами или украшенными изящными кремовыми розетками и вишнями. «Алёнка» “Аленка” – сеть кофеен с демократичными ценами, в которых можно найти свежесваренный specialty кофе, авторские и классические десерты, а также салаты, сэндвичи и горячие блюда. На фабрике-кухне для кафе отпекают слоеные круассаны и завитки, хлеб и бриоши для сэндвичей, и, конечно, слоеные трубочки, которые знакомы каждому с детства. А еще тут готовят завтраки, супы, салаты и горячие блюда, которые развозят по шести кофейням, где представлены полноценные меню. Новый логотип — легкий, запоминающийся, отсылающий к косынке той самой Аленки. Цвета фирменного паттерна взяты с фантиков конфет, которые всем знакомы с детства. Сеть кафе теперь отвечает веянию времени: здесь можно выпить свежесваренный кофе, позавтракать, пообедать, поработать или провести встречу. Классика кофе обойдется в 190 р. за Американо 200 мл., 210 р. за латте 250 мл и 210 р за капучино объемом 200 мл. В авторских кофейных напитках: латте «Снежок» (210 р. за 250 мл), латте «Гусиные лапки» (210 р. за 250 мл), латте «Рот Фронт» (210 р. за 250 мл), мокачино «Красный мак» (230 р. за 250 мл.). В меню завтраков числятся сырники с джемом (220 р.), бутеры и блины с различными начинками (от 149 р.), каши (от 180 р.). В кафе с полным меню на обед могут предложить салат (от 280 р.), например салат с печеным перцем и куриной грудкой (280 р.), суп (от 280 р.), а также горячие блюда, среди которых телячьи щечки-конфи с пшеничной кашей (480 р.), бефстроганов из индейки с картофельным муссом (480 р.), филе судака с томлеными овощами (430 р.), щучья котлета с брокколи (380 р.). Десерт – главная достопримечательность всех обновленных “Аленок”. В каждой кофейне есть витрина, на которой можно найти птичье молоко, наполеон, морковный торт (все по 250 р.), а также фирменные слоеные трубочки с нежным заварным (120 р.) или малиновым кремом 140.,) и творожные кольца (180 р.). Все десерты готовят в самой центральной кофейне – на Тверской. Здесь же на витрине часто можно найти то, что еще не ввели в меню. Сеть ресторанов «Нияма» Сети ресторанов «Нияма» в этом году исполняется 19 лет. Бренд готовится отметить грандиозное событие масштабно: празднование начнётся 22 ноября и продолжится почти неделю — до 27 числа включительно. Для любимых гостей «Нияма» подготовила много приятных сюрпризов и угощений. Чтобы получить подарок от «Ниямы», нужно посетить один из ресторанов сети и взять приглашение, которое с 22 по 27 ноября обменяют на лотерейный билет с гарантированным призом, среди которых – блюда, напитки из меню и подарочные сертификаты от партнёров. По случаю Дня рождения в телеграм канале сети https://t.me/niyama_official проводится розыгрыш 19 крутых подарков с главным лотом – уикендом для двоих в номере делюкс в отеле 4 звезды «Санкт-Петербург». Розыгрыш стартовал 15 ноября! Brix Бренд-шеф сети винных баров Brix Дмитрий Ахметов подготовил несколько интересных обновлений. В обоих заведениях появилось осеннее special-меню из тыквы, батата и хурмы, которое будет действовать до конца ноября. К каждому из семи блюд предлагается тщательно подобранное барным сомелье вино из Франции, Италии, Португалии или России по специальной цене. В меню, среди прочего, тыквенное ризотто с морепродуктами (750₽), салат с ростбифом, фетой, печёной тыквой и хумусом из перцев (650₽) и десерт «Павлова» с чатни из хурмы (350₽). Brix на Патриках обновил сразу и меню, и интерьер. Классический европейский дизайн разбавили цветные панели и картины (например, адаптация сюрреалиста Рене Магритта «Сын человеческий» на винную тему). Среди гастрономических новинок — пиццетта с печёным перцем и анчоусами (580₽), карпаччо из тунца с понзу (700₽), осьминог в соусе ромеско (1450₽) и равиоли с бычьими хвостами и горгонзолой (600₽). В Easy Brix с конца октября можно попробовать тальятелле с лососем и брокколи (800₽), креветки гриль в томатном биске (750₽), карпаччо из говядины с руколой и вялеными томатами (850₽) и ещё 12 новых позиций. Помимо этого, на Пятницкой расширили меню завтраков и готовят их с 8 до 12 часов в будни и с 12 до 16 по выходным и праздникам. Из уже полюбившихся гостям позиций можно выделить тост со спаржей, пармой и яйцом пашот (650₽), континентальный завтрак (700₽) и картофельный драник с яйцом пашот и зелёным салатом (450₽). Brix — два винных бара с гастрономическим меню и интересной винной картой на Патриарших прудах и Пятницкой улице. Études Café В гастробаре Etudes, специализирующемся на ламбиках и пиве спонтанного брожения, запустили обновленное меню. На закуску предлагают тар-тар из лосося и сибаса со страчателлой и трюфельной пастой (690 руб.). Салат с креветками подают с большими кусочками спелого манго, а заправляют имбирно-медовым соусом прямо перед гостем (490 руб.). Бельгийскую тему поддерживают ватерзоем — похлебкой на основе судака и трески с винно-сливочным соусом и овощами, слегка обжаренными с шафраном (480 руб.) Также в меню появился раздел с пастами, которые идеально подойдут для обеда. В будние дни с 12:00 до 16:00 на все позиции действует скидка 20%. Пасту делают сами из трех видов муки. Папарделле с белыми грибами подаются с трюфельной пастой (490 руб.), а фетучини с телячьими щёчками с соусом демиглас (490 руб.). На горячее предлагают стейк судака с соусом кимчи и пюре из сельдерея (780 рублей.) В разделе десертов появилось мороженое сан блю (290 руб.) — это шарик мороженного из сыра с голубой плесенью собственного приготовления на подушке из шоколадной земли с соусом из красного вина. Идеальным пейрингом для этого десерта подойдет крепкий стаут. Фото: пресс-служба.

Главные ресторанные новости ноября
© New Magazine