Студент Чувашского аграрного госуниверситета справился с капризами самого острого перца в мире

Мысль попробовать взрастить что-то жгучее пришла к студенту во время курса по выращиванию агрокультур в гидропонных системах. А окончательно закрепилась после просмотра обзора перцев одного из блогеров.

Студент Чувашского аграрного госуниверситета справился с капризами самого острого перца в мире
© АГРОXXI

«По просмотрам видеороликов стало ясно, что этот плод очень жгучий. И это не испугало меня, а только подогрело интерес. Ведь, конечно, всё же через страх, но интересно попробовать его на вкус», - рассказывает Кирилл.

Семена он заказал в интернете, вместе с руководителем курсов по гидропонике Надеждой Михайловой посадил их в университетской сити-ферме. Признаётся, что переживал – а вдруг не взойдут. Но всё идёт благополучно – в гидропонной системе теперь растут 3 перца Каролины Рипер. На них уже есть несколько плодов, некоторые полностью созрели.

Студент Чувашского аграрного госуниверситета справился с капризами самого острого перца в мире

Для начала юный аграрий планирует попробовать перец в свежем виде. Если будет обильный урожай, высушить и использовать в качестве приправы.

На историю Кирилла Воробьёва обратил внимание вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. «Не каждый так сможет: сначала придумал, потом нашел семена, посадил, теперь плоды пожинает. Я сам наблюдал эту историю, тоже думал – не вырастет. Оказывается, для наших молодых аграриев нет ничего невозможного. Берите пример, делитесь своими открытиями», - поделился Сергей Артамонов в своём телеграм-канале и поздравил студента и с первым урожаем.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Чувашской Республики).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.