Как приготовить идеальные сырники без муки

Сырники – излюбленный завтрак многих людей с самого детства. Однако порой хочется побаловать себя этим десертом без муки. К счастью, есть рецепт, который позволяет это сделать без ущерба для вкуса и качества блюда. Подробнее об этом рецепте – в материале "Рамблера".

Как приготовить идеальные сырники без муки
© Unsplash

Ингредиенты:

Творог – 300 гКукурузный крахмал – 30 гКуриные желтки – 2 штСоль – щепоткаСахар – 50 гМасло растительное – 1-2 столовые ложки

Как приготовить пышные сырники

Приготовление

1. Протрите творог через сито. Добавьте 20 грамм крахмала, желтки, соль и сахар, а затем хорошо перемешайте. 2. Посыпьте рабочую поверхность половиной оставшегося крахмала. Слепите шарики из творожной массы и выложите их на поверхность. Посыпьте будущие сырники оставшимся крахмалом. 3. Сформируйте сырники из каждого шарика. 4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники по несколько минут с каждой стороны. Когда сырники подрумянятся – пора выкладывать их на тарелку.

Рамблер: главные новости