В Роскачестве назвали опасные продукты для диабетиков

Эксперт отметила, что углеводы из рациона исключать совсем нельзя, однако их количество необходимо контролировать, чтобы питание было сбалансированным. Также важно следить за гликемическим индексом продуктов – чем он выше, тем больше шанс резкого скачка глюкозы в крови. Если выбирать продукты с низким ГИ, то сахар будет повышаться медленно, а инсулин успеет выделиться в нужном количестве. Татьяна Горбунова отмечает, что ГИ должен быть меньше 40 – такие продукты безопасны, от 40 до 70 – нужно употреблять с осторожностью, а выше 70 – противопоказаны. Для употребления в пищу диабетикам разрешены: апельсины, виноград, фасоль, груши, клубника, бананы, грейпфрут, капуста, грибы, салат, брокколи, морковь, зерновой хлеб, кукурузную кашу, спагетти из муки грубого помола, натуральный йогурт, мармелад без сахара, черный шоколад (70 % какао). А под запретом: финики, пиво, песочное печенье, арбуз, печеный картофель и пюре, макароны, мед, мороженое, вареная морковь, пельмени, рис, чипсы, тыква, молочный шоколад. Ранее «ФедералПресс» писал, как не навредить здоровью праздничными салатами. Фото: freepik.com

В Роскачестве назвали опасные продукты для диабетиков
© РИА "ФедералПресс"