Гастроэнтеролог Терехова объяснила, как выбрать киви в магазине

Гастроэнтеролог Татьяна Терехова рассказала, как правильно выбирать киви в магазине, изданию

Гастроэнтеролог объяснила, как выбрать киви в магазине
© Pxhere

«Газета.Ru»

. По словам врача, кожица киви должна быть без вмятин и темных пятен, равномерного цвета. Можно даже провести "тест": если потереть кожицу ворсинки должны легко сниматься. При этом зрелые плоды остаются слегка твердыми с сухой плодоножкой, при нажатии на которую не должен выступать сок. По словам гастроэнтеролога, киви содержит большое количество витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет, в то же время повышающих стрессоустойчивость. Так например, съев одно киви в день, вы можете обеспечивать суточную норму витамина C. Киви даже способствуют похудению из-за содержащихся в его шкурке антиоксидантов, помогающих сжигать калории.

Врачи назвали снижающий давление дешевый продукт

Ранее мы

писали

о том, какой овощ следует есть после 50 лет.

Рамблер: главные новости