Школьная столовая из Волгограда была признана одной из лучших на Всероссийском конкурсе “Лучшая школьная столовая – 2022”

В Уфе прошел финал Всероссийского конкурса “Лучшая школьная столовая – 2022”. Второе место в номинации “Лучшая столовая города - миллионника 2022” было присуждено школе №75 Красноармейского района города Волгограда. Обслуживает школу-победительницу оператор питания “Виво Маркет”. Заслуженную награду команде вручили в Москве в Общественной палате Российской Федерации.

Школьная столовая из Волгограда была признана одной из лучших на Всероссийском конкурсе “Лучшая школьная столовая – 2022”
© Кривое Зеркало

В торжественной церемонии открытия финала конкурса приняла участие первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. По ее мнению, мероприятие дает возможность научиться не только готовить детям полезную и правильную еду, но и прийти к тому, что дети начнут оставлять тарелки совершенно пустыми.

В финальном испытании в Уфе приняли участие 400 конкурсантов из 75 регионов. В отборочных испытаниях они показали лучшими свои столовые, их безопасность, вкус блюд, оснащение пищеблоков и, конечно, же, кулинарное мастерство поваров.

За Волгоградскую область выступала команда из ответственных по питанию школ МОУ СШ №101 Дзержинского района и МОУ СШ №75 Красноармейского района г. Волгограда, представителя оператора питания ООО “Виво Маркет” Ксении Тюриной и сотрудников пищеблоков - поваров Дианы Ткачук и Олеси Куренковой.

Волгоградская область участвовала в трех номинациях: “Лучшая городская столовая”, “Лучшая столовая города-миллионника” и “Лучший повар”.

Школа №101 представила тематически стол “Царский Пир”, который состоял из блюд традиционной русской кухни, в которых использовались локальные продукты, были просты в приготовлении и привлекали своей необычной сервировкой.

В стол от школы №75, “Морской бриз”, вошли блюда, которые славятся плохой доедаемостью - рыбное суфле из минтая с овощной подгарнировкой и суфле из творога с тыквой. Диетические блюда члены команды приготовили в соответствии с требованиями школьного меню, при этом были исполнены просто и красиво.

Участница конкурса, шеф-повар школы №75 Диана Ткачук считает, что победу в конкурсе волгоградцы смогли одержать благодаря хорошей подготовке и идее, заложенной в тематику стола.

- Мы смогли показать, что даже не любимые детьми рыбные блюда могут быть не только полезными, но и аппетитными, - отметила Диана Ткачук.

Конкурсанты демонстрировали не только практические навыки поваров, но и знание санитарных норм и способности участников взаимодействовать с родителями школьников. Командам пришлось ответить на многочисленные вопросы родительского контроля и найти и исправить специально допущенные ошибки в пищеблоках школьных столовых Башкирии

В финале участвовали три состава жюри. Волгоградцы были представлены в жюри финалистами регионального конкурса “Решаем сами”, учениками волгоградских школ Давид Шерозия и Мария Фомина. Ребята своим активным участием в конкурсе добились того, что в школьном меню стали учитывать мнение детей. Напомним, что в этом конкурсе участвовали школьники со всего Волгограда, которые на собственном опыте узнали, что любят есть их сверстники, как это готовится и помогли придумать собственные новые рецепты для школьного меню.

Кривое Зеркало: главные новости