Диетолог рассказала о правильном зимнем рационе

«Многие уверены, что зимой нужно есть больше жирной, белковой пищи для того, чтобы как-то помочь организму справиться с холодом. Но деле это большое заблуждение. Тяжелая, жирная, жареная еда может привести только к негативным последствиям», – пояснила врач в разговоре с 5-tv.ru. Зимой, по словам Филипповой, просто нужно добавлять в блюда больше овощей, фруктов и зелени. Особенно стоит уделить внимание апельсинам, мандаринам, лимонам, хурме, корнеплодам и квашеной капусте. Также диетолог призвала не забывать есть белковую пищу – рыбу, птицу, морепродукты, молочку. Стоит следить и за потреблением воды. «Жары за окном зимой нет, люди меньше потеют и им не нужно так много пить. Но заметного снижения воды в рационе быть не должно», – сказала врач. Еще можно добавить к блюдам орехов, сухофруктов и фрипсов, в которых содержится большое количество укрепляющих иммунитет полезных веществ. Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты восполняют дефицит витаминов в холодный период. Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Диетолог рассказала о правильном зимнем рационе
© РИА "ФедералПресс"