Добавление этого продукта в чай снизит уровень холестерина

Полученный напиток поможет также поддержать иммунитет, что очень актуально в зимний период. Многие люди добавляют корень имбиря в чай, но, как это делать правильно, знают не все. Издание «Белновости» рассказало о полезных свойствах имбирного чая и о том, как приготовить его классическую версию. Корень имбиря сам по себе очень полезен. В нем содержится масса углеводов и витаминов, в том числе A, C, E, K и группы В. Также этот продукт – отличный источник кальция, фосфора, железа  и калия. Многие люди пьют чай с корнем имбиря во время простуды, но далеко не всем известны другие его свойства. Имбирный чай помогает при отхаркивании, разжижая слизь, оказывает противовоспалительный эффект, а также убивает бактерии и вирусы. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в корне этого растения, его употребление благотворно влияет на пищеварительную систему. Чай с имбирем разжижает кровь и уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови. Для приготовления традиционного имбирного чая следует отрезать около 3 см свежего корня, после чего нарезать его тонкими ломтиками. Счищать кожуру не нужно, в ней содержится основная масса полезных веществ. Натереть на терке корень можно, в этом случае эфирное масло из него легче высвобождается. После нарезки получившиеся ломтики нужно поместить в неглубокую тарелку и залить горячей водой, но не кипятком и настоять 10 минут под крышкой. Отметим, что суточная доза не должна превышать 4–5 граммов продукта. В противном случае есть риск ощутить дискомфорт в желудке. Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.

Добавление этого продукта в чай снизит уровень холестерина
© Родной город