Страшные и вкусные: самые неаппетитные деликатесы мира от Виктора Логинова

Жареные пауки, забродившая рыба, суп из птичьих гнезд и блинчики с кровью — нет, это не ингредиенты для зельеварения, а кулинарные хиты со всего мира.

Страшные и вкусные: самые неаппетитные деликатесы мира от Виктора Логинова
© Eva.ru

В новом проекте «Большой Кэш» две команды из трех человек будут сражаться за большой денежный приз. Чтобы выиграть им необходимо пройти самые неожиданные испытания: есть насекомых, пить испорченное и делать то, на что человек никогда бы не согласился. Ведущий Виктор Логинов собрал подборку по-настоящему отвратительных деликатесов из разных уголков света, с которым могут столкнуться участники во время испытаний. А вам слабо?

СТОЛЕТНЕЕ ЯЙЦО ИЗ КИТАЯ

По правде говоря, готовится это блюдо совсем не 100 лет. Свежие яйца в течение 3–4 месяцев выдерживают под землей в специальной смеси из глины, золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи. За это время белок превращается в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу. Выглядят яйца устрашающе: желток становится черным, пахнут они аммиаком, но на вкус, говорят, вполне неплохи.

ГЛАЗА ТУНЦА ИЗ ЯПОНИИ

В Японии вы наверняка захотите попробовать свежайшие суши. Только не удивляйтесь, когда на закуску вам предложат тушенные или слегка обжаренные рыбьи глаза. По вкусу напоминает кальмара или осьминога. Но предупреждаем: в тарелку лучше не смотреть! Есть большая вероятность залить глаза слезами.

ЭСКАМОЛЕС ИЗ МЕКСИКИ

Эскамолес — это плов по-мексикански. С первого взгляда кажется, что это рис с овощами, однако первое впечатление обманчиво. На самом деле это яйца больших черных муравьев. По вкусу блюдо напоминает сливочное масло с тонким ореховым привкусом. Но желание попробовать от этого почему-то не возникает.

СЫР КАСУ МАРЦУ ИЗ ИТАЛИИ

Значит, сыр с плесенью все едят спокойно, а если посадить в сыр личинки мух — это уже кошмар и ужас! Так на мир сердятся жители Сардинии, чье традиционное блюдо отнесли к «запрещенным продуктам» по всему миру. Все из-за личинок сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения и пока живы дарят сыру неповторимый мягкий сливочный вкус. Но как только насекомые погибают — деликатес становится ядовитым.

СЮРСТРЁММИНГ ИЗ ШВЕЦИИ

Не все кулинарные шедевры настоящего придуманы от хорошей жизни. Есть «забродившую сельдь» придумали в Швеции по время экономического кризиса: из-за голода людям не оставалось ничего лучшего как есть прокисшую рыбу. Сейчас сюрстрёмминг готовят так: салаку очищают, солят, складывают в бочки и оставляют бродить на 30–60 дней. Пахнет это лакомство невыносимо, и на него живо слетаются мухи. С 2006 года некоторые крупные авиакомпании вроде Air France и British Airways запретили перевозить сюрстрёмминг на борту своих самолётов — ведь если банка взорвётся, от запаха потом будет не избавиться.

ЖАРЕНЫЕ ПАУКИ ИЗ КАМБОДЖИ

В Юго-Восточной Азии едят все, что ползает и летает. То ли от голода, то ли из простого любопытства в Камбодже стали жарить пауков-птицеедов. Торговцев этим страшным лакомством можно встретить на оживленных улицах Пномпеня. Блюдо, от вида которого многие могут сразу поседеть, камбоджийцы считают обычным стритфудом.

ПОНДЭГИ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ

Многие удивляются, как корейцы умудряются пускать в пищу совершенно несъедобные вещи, аргументируя это пользой для здоровья. С виду пондэги — это вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда. А внутри низкокалорийный снэк, богатый витаминами и белком. Страшно полезная закуска! Разве чипсы могут так о себе сказать?

КРОВЯНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ШВЕЦИИ И ФИНЛЯНДИИ

В целом, это обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Очень популярный рецепт для тех, кто не переносит лактозу. Шутка! На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу оно очень близко к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу». Что из перечисленного смогли бы съесть? А за деньги? На что готовы пойти люди ради победы? Смотрите новое экстремальное шоу «Большой Кэш» с Виктором Логиновым каждые выходные в 21:00 на телеканале «ЧЕ!».