Биотехнолог раскрыла секреты безопасного хранения икры

Важно не только выбрать хорошую икру рыбы, но и знать, как ее правильно хранить. Ведь испорченный деликатес может нанести вред здоровью. Все о секретах хранения икры рассказала

Биотехнолог раскрыла секреты безопасного хранения икры
© Unsplash.com

в беседе

с журналистом радио Sputnik Юлия Макарова, научный сотрудник ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии”. Эксперт предупредила, что только при температуре минус четыре-шесть градусов по Цельсию икра не теряет своих свойств и остается безопасной для употребления в пищу. Соответствующий температурный режим указан в ГОСТах.

Чек-лист: продукты к Новому году, которые лучше купить заранее

Если в вашем холодильнике есть возможность установить такую температуру в отдельном отсеке, то икру можно купить заранее и не бояться, что она испортится к празднику. В противном случае делать этого не стоит, подчеркивает Юлия Макарова. Специалист перечислила признаки испорченной икры: неприятный запах, наличие слизи и горький привкус. Ранее мы рассказывали

о безопасном количестве сахара в день

.

Рамблер: главные новости