Кулинар из Челябинска приготовил плоский беляш “как на вокзале Камышлова”
Челябинский кулинар Алексей Белкин приготовил такой же плоский беляш, каким прославился город Камышлов в Свердловской области. Через этот город начиная с конца XIX века проезжало много людей из других регионов страны по Транссибирской магистрали. Многие из них просто обожали необычные плоские беляши, продававшиеся в вокзальном буфете. Их готовила местный повар Евдокия Силантьева.— Камышловский беляш называли еще семейным. Через город проезжало много семей с маленькими детьми, которые иногда из-за долго дорогой вредничали, отказывались есть, а из рук родителей – с удовольствием. Детям давали половинку с более нежным мясом – куриным, — рассказал «КП-Челябинск» Алексей Белкин.Продукты в беляшах были только свежими, а готовили их буквально круглые сутки, ведь гости приезжали и днем и ночью и хотели перекусить с дороги. К тому же, камышловские беляши стали так популярны, что слава о них распространилась и на европейскую часть России и на Сибирь.Если плоские беляши – не толще мизинца – готовили ученики-поварята, то за их толщиной следила лично Евдокия Силантьева. Рецепт она позаимствовала у своих друзей, татар и башкир. Кстати, сейчас знаменитый вокзальный буфет Камышлова хотят возродить. И челябинец Алексей Белкин принимает в этом активное участие. Превью: Валерий ЗвонаревКстати, у нас есть телеграм-канал Челябинский Ингалятор — подписывайтесь, чтобы читать еще больше хороших новостей