Гастрольная паста от Александра Галуза в UVA

Каждый месяц известные шефы Петербурга разрабатывают специальную пасту для ресторана UVA.
В декабре продолжить традицию пригласили шеф-повара Commons Александра Галуза (ex. MadLabBar, Mushrooms). Он участвовал в совместном проекте с выпускниками лондонского Le Cordon Bleu (Bread&Meet) и работал с шеф-поваром Сергеем Фокиным (Four Hands, Eclipse). Александр — приверженец классических французских сочетаний и ярких «умамных» ингредиентов из Азии. В своих блюдах он использует овощи, фрукты и травы от локальных фермеров.
Для гостей UVA Александр разработал легкую, но многогранную кавателли с копчёным сомом и щучьей икрой. Пасту готовят на соусе из грибного бульона, сливочного масла и пармезана, а копченый сом покрывают глазурью из лукового бульона.

UVA — итальянский ресторан в апарт-отеле «YE’S Марата», где бренд-шеф Никита Сечин адаптировал традиционные итальянские рецепты под локальные российские продукты. UVA вдохновлен атмосферой домашнего уюта и шумных застолий. Почувствуйте удивительные сочетания простых продуктов, пикантные ароматы и сочные вкусы с южным колоритом в центре Петербурга.
Ресторан UVA
Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, д.21 +7 (931) 211-00-21