Эндокринолог Михалева назвала продукт, повышающий риск развития рака
Врач-эндокринолог
в беседе с изданием
сообщила о том, что красное мясо способно увеличить риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Этот продукт содержит больше насыщенных жиров, в том числе холестерина, чем белое мясо. За счет этого частое употребление красного мяса в пищу может приводить к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, насыщенные жиры способствуют развитию ожирения и сахарного диабета 2-го типа», — пояснила эндокринолог.
Врач отметила, что около 50 грамм красного мяса в день, по результатам исследований ученых, на 70% увеличивают риск возникновения рака желудка. По ее словам это объясняется тем, что нитрит, которым было обработано мясо, приводит образованию канцерогенного нитросоединения, которое сыграет с человеком злую шутку после жарки или копчения такого продукта.
Как красное мясо связано с риском инсульта и развития онкологии
Михалева посоветовала детям и молодым людям употреблять красное мясо не чаще двух раз в неделю, взрослым – один раз в неделю, а всем, кто старше 50 лет – не чаще одного-двух раз в месяц. Ранее "Рамблер" рассказывал,
какие продукты способствуют улучшению работы мозга
.