Мидиолус, крем-брюле с ежом и голубцы из палтуса: фестиваль «Арктика» стартовал в ресторанах «Рыба моя»

Фестивальное меню придумали бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков, концепт-шеф «Рыба моя» Владимир Девятайкин и шеф проектов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов.

Знакомство с северными морепродуктами можно начать с мурманского гребешка с соусом из квашеных томатов, копчёной сметаной и чёрной редькой (650 р.) или гастрономичного солёного крем-брюле с морским ежом и осетровой икрой (750 р.).

Угольная рыба

Бренд-шеф также рекомендует попробовать картофельные крокеты с кремом из корнеплодов, икрой форели и морским ежом (720 р.) и относительно новый для Москвы продукт из Мурманска — мидиолус (крупная взрослая мидия) с соусом из краба и водорослей (560 р.). Хотите полевой романтики? Берите томлёные щи с копчёным палтусом, подосиновиками и мочёной брусникой (750 р.).

Голубцы из палтуса с северной креветкой

Горячие блюда от шефа — картофельные клёцки с крабом и белыми грибами (1290 р.), голубцы из палтуса с северной креветкой и щучьей икрой (830 р.), угольная рыба с водорослями, кремом из корнеплодов и чёрными лисичками (1250 р.). Отдельного внимания заслуживает пончик с крабом и морской капустой, по виду напоминающий десерт (950 р.). Настоящий же десерт — ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой (650 р.).

Ромовая баба с мороженым из можжевельника

Специальное меню напитков для фестиваля разработали шеф-бариста ресторанов Владимира Перельмана Виктор Воробьёв и бартендер Артём Борткевич. Чайные — еловые иглы с цветами акации и пюре из морошки (590 р.) и листья дикой черники с пюре из пряной черноплодной рябины (590 р.), которые подаются с цветочным мёдом. Для любителей крепких напитков подготовили четыре настойки, соответствующие четырём стихиям. Вода — лёгкая настойка «Ручей», в её состав входят ирга, голубая жимолость, водяника. Огонь — пикантная настойка «Очаг» с брусникой, княженикой и согревающим перцем. «Почву», отражающую стихию земли, настаивают на девяти видах растений и корней, среди которых саган-дайля, иван-чай, органический ягель, свежий тимьян и корень дягиля. Вкус его терпкий, плотный, насыщенный. Морозный воздух кроется в ярком «Эфире», состоящем их электрических цветов, хвои, ментола. Настойки можно заказать по отдельности (490 р.) или дегустационным сетом (950 р.). По желанию бармены также приготовят коктейль на основе любой из настоек, раскрывающий каждую стихию с новой стороны (680 р.).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».