Диетолог рассказала о еде, которая может вызвать депрессию
Врач-диетолог Людмила Денисенко проинформировала о продуктах, которые оказывают отрицательное влияние на настроение. В уныние могут вогнать не только цены на продукты в магазине. Диетолог Людмила Денисенко рассказала о тех продуктах, которые лучше исключить из рациона, чтобы избежать депрессивных состояний. Об этом пишет издание «Комсомольская правда». В первую очередь речь идет о такой вредной еде, как фастфуд. Пиццы, бургеры несут вред не только вашим сосудам, но и психике. Врач отмечает, что иногда побаловать себя вредными вкусностями не страшно, но нельзя употреблять их ежедневно. Чипсы, орешки и другие снеки препятствуют выделению эндорфина, который также называется гормоном радости. В ветчинах и копченых колбасах содержится множество нитратов, влияющих на психоэмоциональное состояние. Некоторые напитки тоже вредны для психики. Диетолог в первую очередь называет алкоголь. Человек при частом употреблении спиртного становится сонливым, слабым, а также у него нарушаются когнитивные функции. Сладкие безалкогольные напитки наносят большой вред. Все дело в сахаре. Он является одним из первых шагов к депрессии, как утверждает Денисенко. Более того, находясь в подавленном состоянии, мы часто подкармливаем себя сладким, тем самым замыкая порочный круг. А вот избыток красного мяса в рационе делает человека агрессивнее. Поэтому стоит употреблять говядину, баранину и свинину в умеренных количествах. Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.