Войти в почту

Планы на неделю: стейк-вечеринка, предновогодние ужины и десерт-утюг

Бренд-шеф Адриан Кетглас AQ Kitchen прилетает в Москву из Майорки, чтобы устроить рождественский ужин (5700 р., с винным сопровождением — 7900 р.). 9 декабря, в 19.00, Адриан Кетглас и Антон Тихий представят дегустационной сет из 5 блюд: селедка под шубой, вонтон с бычьими хвостами, фуа-гра с соусом из трюфеля и хрустящими ягодами, тюрбо с велюте из шампанского, икрой кеты и ньокки из водорослей, поросенок с пюре из яблока с цветочной пыльцой, грецким орехом и соком из чипотле и шоколад со снегом из белого трюфеля и мандарином. Атмосферу дополнят винное сопровождение, музыка на виниле, welcome-глинтвейн и каштаны.

10 декабря бар Zionist отмечает свой первый день рождения. Праздник пройдет в интересной концепции: арт, магия и секс. В барном зале — зале магии — гостей ждут таро, необычные гадания и фокусник. В арт-зоне — мастер-класс по рисованию на скульптурах от художников, возможность самостоятельно сплести украшение и глиттер-станция, где можно будет добавить блеска своему лицу. В самой жаркой зоне, которая будет расположена в музыкальном зале, можно познакомиться с создательницей свечей для телесных практик (и даже поучаствовать в такой практике) и купить подарки на маркете от команды магазина для взрослых. В течение всего вечера на баре можно будет получить предсказание судьбы, а также выбрать настойку и карточку для сжигания на алтаре, а заодно попробовать спешел-коктейли и 8-килограммовый праздничный торт.

7 декабря в Lobby Bar на Усачевском рынке можно будет попробовать твисты на легендарные коктейли, которые приготовит руководитель проекта «Афиша–Рестораны» Михаил Шенштейн. Гостей вечера ждут авторские вариации знаменитых коктейлей: твист на классический негрони (600 р.) с торфяным виски в основе, Star Is Born (600 р.) с добавлением облепихи и верескового меда и необычная вариация знаменитого шота «Русско-японская война» с добавлением абсента и дынного ликера (2 шота — 550 р.). Лично пообщаться с Михаилом в непринужденной дружеской атмосфере можно будет уже в эту среду, с 19.00.

В Artest продолжается серия совместных ужинов. На этот раз Артем Естафьев разделит кухню с Никанором Вейра (Olluco). Вместе шефы представят ужин из 8 курсов (20 000 р.): четыре из них приготовит Никанор и четыре — Артем. В меню — сплошь блюда под загадочными названиями: «Карьер», «Морская экосистема» и «Экстремальная высота», «Речной порог», «Глубокие воды», «Метеорит» и «Амазонка». К каждой подаче эксперты Simple Group и сомелье ресторана Дмитрий Савин подобрали гармоничное винное сопровождение.

7 декабря бистро Saviv проведет ужин с виноделами Николаевыми из «Долины Лефкадия». В этот вечер все блюда для гостей приготовит лично бренд-шеф и ресторатор Антонио Фреза: фуа-гра, хумус с авокадо, фритто-мисто с лабане и фирменными солеными лимонами, запеченную тыкву с черным трюфелем и медово-горчичным соусом, шаверму с курицей, обжаренной в иерусалимском миксе специй, томатами и маринованной капустой и шипудим из седла ягненка. Стоимость на одного гостя — 5500 р.

6 декабря на керамическом производстве «Пекарня» пройдет заключительный ужин года от шефа Артема Мухина (Bambule, Black Swan, Botafogo). Шесть курсов подадут в тарелках, созданных совместно с шефами Даном Мироном (Niki), Георгием Трояном («Северяне», «Жирок»), Никитой Кузьменко (Touch), Артемом Хижняковым (Barbosco). В меню вечера — молодой сыр, тартар из палтуса, гребешок с орехом, перепелка с цветной морковью, рибай из печи и теплый пряник. Гостей предновогоднего ужина (15 000 р.) ждут также вино и крепкий алкоголь без ограничений, а также экскурсия по производству.

Каждую субботу декабря в баре Lilyhammer совместно с проектом EatMeat проходят культурно-гастрономические стейк-вечеринки. Попробовать можно три вида стейков с разными видами эксклюзивных специй: от альтернативы до стейка Даллас, прошедшего через камеру сухого вызревания в течение 21 дня. Мясо готовят с гарнирами и соусами в азиатском, скандинавском и американском стилях: фланк (350 г) отдают за 900 р., рибай (350 г) за 1700 р., а ковбой dryaged (1000 г) — за 2500 р. В предстоящую субботу, 10 декабря, вечеринка будет посвящена Скандинавии — к мясу подадут авторскую вариацию картофельного салата с грибным соусом.

9 декабря в Москве можно будет попробовать кухню одного из лучших ресторанов Юга России. В Touch Chef’s Place & Bar с ответным визитом приедет Андрей Грязев, шеф сочинского «Баран-Рапана». Гостей ждут шесть блюд из локальных продуктов: выдержанный в водорослях черноморский горбыль с соусом из абхазских цитрусов, рапан со сливочно-трюфельным соусом, хурма с муссом из козьего сыра. Шеф Touch Никита Кузьменко превратит свеклу, картофель и яблоки в четыре текстуры и представит свое видение корнеплодов. Стоимость ужина — 6 500 р., с винным сопровождением — 8 500 р.

7 декабря в ресторане «Матрешка» пройдет сет-ужин «Волга» (4900 р.). Готовить будут Илья Русских, шеф-повар нижегородского винного бистро «Метеор», и, конечно, Влад Пискунов. В среду вечером два шефа представят семь позиций, раскрывающих волжскую кухню. Например, для старта подадут камышинский соленый арбуз с сарептским горчичным маслом, следом саратовский калач с фермерским сливочным маслом и щучьей икрой местных рыбаков. К белым грибам Илья добавит корень хрена со своего огорода, нижегородскую сметану и фуа гра. Для голубцов подкоптят щуку и дополнят ее маринованными груздями из нижегородских лесов. Селянку Пискунов сварит из кислой капусты из Костромы, на насыщенном рыбном бульоне из голов осетра. На десерт — сорбет из клюквы с рябиной и сочень, творожный десерт из песочного теста, популярный в Ярославле, в Иваново и в Костроме. Со-организатором ужина «Волга» выступила всероссийская ресторанная премия Wheretoeat.

Sartoria Lamberti отмечает третий день рождения! По этому случаю бессменный шеф-кондитер проекта Наира Соседов представила особенный десерт в виде символа Sartoria Lamberti, уютюжка. Именно на него регулярно покушаются гости ресторана, желающие оставить себе на память сувенир из Sartoria Lamberti. Наира Соседова поиронизировала над нелегкой судьбой самого запоминающегося атрибута гастрономического ателье и сделала лимитированное количество десертных-утюжков (всего 6 в день!), которые можно будет попробовать всего неделю с 8 по 18 декабря. Гости, которые найдут на донышке Qr-код, смогу поучаствовать в беспроигрышной лотерее и выиграть приятные подарки в честь дня рождения ресторана.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».