Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро
Достойное блюдо для здорового рациона.
Ингредиенты
Во сколько обойдётся приготовление оливье в 2022 году? Ответ ищите по ссылке.
Совет: для засолки старайтесь выбирать толстую часть рыбы – она более мясистая и вкусная. Кожу снимать не рекомендуется: так проще будет нарезать на слайсы.
Приготовление
Первый этап
Совет: альбедо (внутренний белый слой кожуры) апельсина не должно касаться форели, так как оно придаст рыбе горький привкус.
Совет: время засолки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Если у вас хвостовая часть рыбы, то время засолки уменьшится вдвое.
Второй этап
Совет: старайтесь использовать некрупную свёклу – примерно размером с киви. Крупный овощ является кормовым и не даст нужного цвета и вкуса. Этот же совет касается приготовления борща.
Третий этап
Четвёртый этап
Совет: перед нарезкой рыбы рекомендую её немного подержать в морозилке (около часа) или использовать филейный нож.
Здесь найдёте рецепт полезного салата на ужин.