В районе Люблино живет профессиональный чайный сомелье
Более 11 лет Эдгар Карамян из Люблина изучает чайную культуру и всё, что касается этого напитка. Однажды побывав на чайной церемонии, он так увлёкся, что превратил новое хобби в главный интерес жизни. А вскоре увлечение стало для него прибыльной профессией. Эдгар Карамян — чайный сомелье. — Знакомство с настоящей чайной культурой началось с японского кино. В 2009 году нас с братом пригласили на премьеру одного японского фильма, где перед показом чайный гуру проводил чайное действо, угощал улуном. Помню, что фильм оказался скучным, а вот таинственный процесс заваривания меня околдовал. В итоге в 2010 году Эдгар с братом открыли чайную в подмосковной шашлычной. В 2011-м стали чайными сомелье ресторана ЦДЛ, а сегодня работают со своим чайным проектом в другом ресторане. Знакомят людей с разными сортами и оттенками чая на разных этапах заваривания, формируем «чайную карту» заведения: сами привозят, отбирают лучшие сорта.