Эксперт рассказал, как отличить настоящую красную икру от поддельной
Технолог Александр Егоров рассказал, как отличить качественную красную икру от поддельной. Об этом сообщает "
". Так, в первую очередь, стоит обратить внимание на консистенцию продукта. Если банка прозрачная, необходимо изучить тару, маркировку и состав икры. На банке должны быть указаны состав, название продукта, объем, который не может превышать 270 миллилитров, срок годности, условия хранения, дата производства, номер партии, название компании-производителя и место изготовления деликатеса, рассказал Егоров. Специалист добавил, что срок хранения красной икры составляет 12 месяцев.
"Если на банке написано, что это просто лососевая икра без уточнений, значит, у вас в руках подделка, имитированная икра или некачественный продукт", – заявил Егоров.
По ГОСТу на банке должно быть написано: икра лососевая зернистая, кроме того, дается уточнение, какая рыба – горбуша, нерка либо кета.
Биотехнолог раскрыла секреты безопасного хранения икры
Также банка с икрой не должна иметь трещин, ржавчины, деформаций, подтеков и вздутий. Кроме этого, у подделки обычно отсутствует жировое пятно-зародыш, а вкус такого продукта не морской и форма эллипсоидная.
Ранее была
названа неожиданная полезная замена шоколаду
.