Как реанимировать продукты, если истекает срок годности
Если продукты покрылись плесенью, белым налетом, липким слоем или приобрели неприятный запах, от них стоит избавиться. В противном случае, вы рискуете здоровьем. Но если еда только начинает терять товарный вид, и срок годности еще не истек, ее можно спасти. Подробнее – в материале "Рамблера".
Фрукты и овощи
Эндокринолог Зяблова перечислила продукты для укрепления сосудов
Яблоки, огурцы, морковь и помидоры со временем начали сморщиваться? Не беда: положите их на два часа в подсоленную холодную воду. Соль не повлияет на вкус продуктов, но после такой "ванночки" они вновь станут гладкими. Морковь, редис и сельдерей снова станут аппетитными и хрустящими, если на час оставить их в миске с холодной водой и ломтиками сырого картофеля.
Сыр
Отправьте засохший кусок сыра в теплое молоко на 1,5-2 часа. По прошествии времени сыр вновь станет мягким. Кроме того, затвердевший сыр можно натереть на терке, положить в полиэтиленовый пакет и посыпать им макароны. А если смешать такой сыр в блендере с небольшим количеством молока, получится соус для пасты или ризотто.
Хлеб
Высохший хлеб станет мягким, если обернуть его в бумажную салфетку и подержать в микроволновке несколько минут. Другой вариант: нарежьте хлеб на кубики и обжаривайте на разогретой сухой сковороде. Такие сухарики можно добавить в салаты или супы. А если обжарить сухари в соли и специях, их можно будет употреблять в качестве снеков.