Эндокринолог рассказала, как сделать новогодние блюда менее вредными

Даже самые калорийные новогодние блюда можно сделать полезнее, заменив некоторые ингредиенты, отметила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина, сообщает РИАМО.

По словам Тананакиной, чтобы снизить калорийность оливье, можно хотя бы частично заменить соленый огурец на свежий, колбасные изделия – на отварное мясо или курицу, а покупной майонез – на домашнюю заправку. Кроме того, можно уменьшить количество картофеля.

Заливную рыбу специалист советует готовить из нежирных сортов: например, трески или судака. А торты можно заменить на творожные десерты, сорбеты из замороженных ягод и фруктовые салаты.

Ранее нутрициолог Анна Макарова рассказала, кому нельзя есть майонез. Она посоветовала ограничить его употребление людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также страдающим заболеваниями органов ЖКТ.