Войти в почту

Планы на неделю: праздничные бранчи, коктейли с ежами и крабы с шампанским

Пока за окном то дождь, то снег, в гастробаре Blush предлагают сбегать от суровых погодных условий на морские бранчи. Каждые выходные до 15 января шеф-повар Влад Сучков подает гостям сет морепродуктов: магаданские и камчатские креветки, фаланги краба со спайси-соусом, морской еж, крудо из гребешка с понзу и манго, татаки из тунца с юдзу и трюфельным маслом, севиче из сибаса с шисо, тартар из форели с соусом из маракуйи и миндаля. Морской бранч из восьми позиций отдают каждый уик-энд всего за 3000 рублей.

Новый шеф-бармен Amber Артем Кузин представил первую коллекцию коктейлей. В новом барном меню — твисты на классику, но в азиатской интерпретации, еще и с использованием экзотических ингредиентов и деликатесов. Получилось весьма гастрономично: в Uni Daiquiri используется икра морского ежа и мандариновый кордиал (1200 р.), в тини — кордиал юдзу, императорский саке и кокосовое масло (950 р.), а в твисте на классический Americano — дистиллят из хмеля амарилло (950 р.).

За новогодним настроением отправляйтесь в Saiko, где весь декабрь подают специальное меню с камчатскими крабами и французским шампанским за полцены. В праздничном предложении семь блюд по вполне гуманным ценам от 590 до 990 р., главным ингредиентом которых выступил морской деликатес: фаланга, запеченная с зеленым маслом и трюфельным айоли, круглые суши темари, лепешка роти с авокадо и кунжутным соусом, пикантный томатный суп с чили и шиитаке, паста птитим с пармезаном и лимонным маслом и другие авторские блюда Вячеслава Казакова. Шеф-сомелье Saiko Анна Белан подобрала к новогоднему меню шампанское по бокалам: есть и резервное, отмеченное многочисленными наградами, и розовое с пряными нотками, и другие эталонные пузыри.

Отметить Новый год в Cevicheria можно будет уже 13 декабря — в ресторане пройдет сет-ужин двух шефов: Андрея Голубева (Cevicheria) и Михаила Холодова (Wine Religion, Garum). В праздничный сет войдут семь авторских блюд (6500 р.): устрица с маринованным ананасом и желе из шампанского, тарталетка с антоновкой и фермерским сыром, «не оливье» с топинамбуром, зеленым горошком и красной креветкой, мидии модиолус с кремом вишисуаз и дойной икрой стерляди, крабовая паровая котлетка, утиная грудка с катанкой и тирамису из карамелизованного белого шоколада с арахисовым бисквитом и снегом из йогурта.Сопровождать ужин будут семь игристых вин, подобранных Елизаветой Стахановой.

В предстоящее воскресенье, 18 декабря, московский Smoke BBQ отмечает 3 года! Праздновать день рождения ресторана на Трубной будут весь день начиная с 12 часов. Гостей ждет бранч со специальным меню Алексея Каневского: цыпленок в стиле Evan Leroy, Sunday Roast и тарт с ежевикой. В 17.00 будут задувать свечи на именинном торте и до самого вечера пить коктейли от Максима Пестерова.

В преддверии Нового года в «Турандот» вновь запустились знаменитые устричные бранчи. Каждую субботу декабря в ресторане-дворце предлагают предаваться гедонизму и пробовать устрицы без ограничений: от марокканских и тунисских до запеченных рокфеллер. Но не устрицами едиными — разнообразить морское меню можно будет, дегустируя блюда шведского стола, в пару к которым весь бранч будут без ограничений наливать игристое, итальянские вина, виски и бренди. Стоимость бранча с алкоголем: 9450 р. Кстати, к праздничной традиции ресторана можно приобщиться не только в выходные — по будням в «Турандот» устрицы отдают по себестоимости.

Больше мест хороших из разных! На улице Лесная запустился нехарактерный для этой локации демократичный бар Happy Drinks от команды Ирины Ходзинской. Happy Drinks задумывался как максимально простое место, где гостям не нужно волноваться о внешнем виде и ценах в меню, поэтому заведение открылось в формате тапас-бара и поделило пространство с рестораном Cheese Connection. Компактное меню выстроено вокруг вина, коктейлей, водки и виски, в пару к ним предусмотрены понятные закуски: например, мини чебуреки с уткой (300 р.), папарделле с телячьими щечками и белыми грибами (580 р.), паста с трюфелем (590 р.), щупальца кальмара с салатом из помидор и авокадо (590 р.). В барном меню цены не менее приятные: просекко и бурбон наливают от 290 р., водку — от 250 р., а шотландский купажированный виски — от 410 р.

Рождественские «Выходные на гриле» в «Бочке»

Предпраздничную суету москвичей в ресторане «Бочка» решили компенсировать рождественскими бранчами по субботам и воскресеньям. Каждый уикенд декабря с 13.00 до 17.00 здесь проходят «Выходные на гриле» с новогодними блюдами: селедкой под шубой, бужениной с соусом из сухофруктов, уткой с апельсиновым соусом, «Мимозой», рождественскими кексами и румяными пирожками. При этом заказывать новогодние блюда и подобранное сомелье алкогольное сопровождение можно в любом количестве и без ограничений. Приходить предлагают всей семьей — для маленьких гостей предусмотрена собственная программа. Стоимость бранча — 4990 р. на персону (5990 р. с алкоголем), а детей до 12 лет приглашают бесплатно.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».