Гематолог Васильева перечислила самые полезные продукты для печени

Лучшими продуктами для укрепления печени будут оливковое масло и молоко, заявила гематолог Людмила Васильева. В беседе с NEWS.ru она назвала печень хранилищем витаминов и рекомендовала «лишний раз не тревожить ее», особенно жителям крупных городов. Желающим укрепить печень Васильева советует добавить в рацион, помимо молока и оливкового масла, нежирную рыбу, черный и зеленый чай, а также отварные, сырые и тушеные овощи. Последние нужно есть в измельченном виде. По словам гематолога, рацион не должен быть слишком сладким, жирным и «хмельным». Она советует не налегать на выпечку с жирным кремом и отказаться от алкоголя.

Гематолог назвала самые полезные продукты для печени
© Слово и Дело