Войти в почту

Российский диетолог предупредила гипертоников о вреде некоторых новогодних блюд

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, какие блюда гипертоникам нельзя есть на новогодних застольях.

Российский диетолог предупредила гипертоников о вреде некоторых новогодних блюд
© Vse42.ru

В разговоре с журналистами медик отметила, что некоторые блюда могут повышать артериальное давление, поэтому гипертоникам следует отказаться от некоторых из них за новогодним столом. В этот список вошли такие содержащие соль продукты, как сыры, передает издание "Москва 24".

– Это касается и нарезки даже очень хорошего сыра. Тем более в таких видах, как пармезан, соли вообще очень много, – предупредила Соломатина.

Соль есть и в классическом салате оливье, так как в него входят колбаса и майонез. Вместе с тем Соломатина призвала гипертоников отказаться от классически приготовленной селедки под шубой.

– Сельдь нужно брать совсем малосольную либо вымачивать ее. В основном нужно есть "шубу". Майонез так же можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, – отметила врач.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Виктория Садовская раскрыла россиянам способ похудеть к Новому году.