Юные кулинары Дона получили признание Всемирной федерации ресторанного спорта
Ростовская область, 13 декабря 2022. DON24.RU. В Москве завершился юбилейный 25-й чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди юниоров. Ростовчане завоевали Гран-при и полный комплект наград. В соревнованиях приняли участие более 300 студентов учебных заведений из разных регионов страны. Профессиональную честь мастеров сферы общественного питания Ростовской области защищали воспитанники Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса, сообщили в донском правительстве. В этом году чемпионат имеет официальный международный статус кубкового турнира высшей категории Всемирной федерации ресторанного спорта. Дончане завоевали золотую медаль в командном конкурсе. Самвел Оганесян, Николай Барсегян и их преподаватель Анастасия Мамедова в течение трех часов приготовили лучше всех горячее блюдо, холодную закуску и десерт по стандартам WorldSkills. Николай Барсегян взял самый престижный приз конкурса – Гран-при в индивидуальном конкурсе по приготовлению холодной закуски. Серебряной и бронзовой наград удостоены Самвел Оганесян и Никита Фоминичев в соревновании по приготовлению десерта. Самвел Оганесян пополнил свой актив еще и бронзовой медалью за уникальную композицию из шоколада в арт-классе. Это не первые победы команды воспитанников Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса в этом году. Как сообщалось ранее, в октябре ребята завоевали награды Международного конкурса пекарей, поваров и кондитеров – 2022. Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи проходит в России с 1997 года. Проводит его Московская ассоциация кулинаров.