Ресторан Garda – портал в великолепную Италию

В ресторане Garda на Петровке у тебя складывается ощущение, что прямо здесь открылся портал в Северную Италию. Абсолютно миланский интерьер с изразцовой плиткой, роскошными хрустальными люстрами, ярким баром, состаренной штукатуркой и лепкой, акцентным барочным камином и красивейшими потолками. Такой нарядный интерьер вызывает желание и самому выглядеть соответствующе. Добавляет радости не только традиционное просекко, но и прекрасный плейлист с колоритной итальянской эстрадой на все времена.
За кухню отвечает шеф-повар Роман Васильев, проработавший 14 лет в Риме и Калабрии. Наверное, поэтому меню получилось таким, что пробовать хочется практически каждую позицию — сомнений нет. Проходных и невнятных блюд тут не сыскать.



Начните с вителло тоннато, в котором союз нежной телятины и деликатного соусом подчёркивается акцентами каперсов и хрустящей рукколой, или перцев рамиро с лёгкой рикоттой и умамными анчоусами, задающими блюду главную ноту.
Перед тем как перейти к горячим курсам, попробуйте пиццу — по вашему желанию её приготовят либо с хрустящей корочкой, либо с мягкой
Балажан алла пармиджана в Garde подают в классическом варианте — сытном и ароматном с сыром и базиликом.


Перед тем как перейти к горячим курсам, попробуйте пиццу — по вашему желанию её приготовят либо с хрустящей корочкой, либо с мягкой. А подадут с острым оливковым маслом.


Главный фаворит горячих блюд — сибас аква пацца. Филе плотное, с хорошей текстурой и невероятной ароматикой из томатов, масла и специй. Либо берите зимнюю пасту фарфалле с лососем и красной икрой в сливочном соусе.

Без десерта уйти совершенно нельзя. Если место осталось лишь для одного из них, то мой вам совет — попробовать сочную ром-бабу с заварным кремом и клубникой. Идеальная пропитка и сбалансированная сладость. Buon appetito!
Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков
Ресторан Garda
Москва, Петровка, 17 стр 1 +7 (495) 532-07-07