Новогодний special в Ugolёk
До Нового года принято считать дни, но в этот раз Ugolёk решил пойти по другому сценарию и устроить чудо прямо сейчас. С 10 декабря в ресторане на Большой Никитской, 12 запустили новогодний спешл — 6 праздничных блюд, специальная подборка локальных виноделов из южных регионов страны, похмельный коктейль и домашние настойки.
Извечный тандем бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова вдохновился воспоминаниями праздника из детства — падающий снег за окном, нарядная елка, оливье и мандарины, аромат которых стоит на весь дом. К теплой ностальгии добавили нотку гастрономической шалости и новогодней спонтанности и получилось то самое меню — удивительное и непохожее ни на что, к чему мы привыкли.
Начать праздничный ужин, понятное дело, предлагают с оливье (990 руб.). Много камчатского краба, красная икра, айсберг и никакого картофеля. Легко и задорно, а в паре с шампанским из новогодней коллекции — и вовсе замечательно. Без селедки под шубой (590 руб.) никуда. Классическую закуску готовят на азиатский манер — сельдь маринуют в унаги, а соус делают облегченным за счет сметаны. Заливное готовят с камчатским крабом (990 руб.), который в такой текстуре раскрывается еще нежнее и сочнее.
Начать праздничный ужин, понятное дело, предлагают с оливье
В горячих блюдах собрали все, что после мороза идет на ура. Сибирские пельмени (590 руб.) в сливочной эмульсии с демигласом из печеных овощей и фермерский цыпленок-корнишон, запеченный в сметанном соусе и поданный с молодым картофелем (920 руб.).
От шеф-бармена Ugolёk и Leveldva Ильи Маркова будет коктейль McTwisp и настойки: хреновуха и морошка (по 350 руб).
Новогодний спешл можно попробовать в ресторане или заказать с доставкой на сайте https://ugolek.moscow/ до 15 января. Отметить главную ночь года вместе с блюдами Ugolёk или оставить их на снежное январское утро — все по желанию гостей.
Ugolёk
Москва, ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629-02-11