Food.News: куркума признана важнейшим суперфудом и полезнейшей приправой

Food.News: куркума признана важнейшим суперфудом и полезнейшей приправой
© FBM.ru

Специю куркуму ежедневно используют в своем рационе в блюдах азиатской, индийской и африканской кухонь. Помимо этого она применяется в аюрведической медицине, индийских и китайских практиках. Куркума полезна своими растительными соединениями, минералами и витаминами, сообщает тайваньский портал Food News.

Специалисты отмечают, что благодаря большому количеству микроэлементов куркума помогает людям избавиться от депрессий и даже снизить симптоматику сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе проведенных клинических исследований было доказано, что куркумин помогает человеку справиться с аллергией, артритом, астмой, диабетом и даже раком. Эта пряность положительно влияет на человеческий иммунитет.

Помимо этого известно, что куркума благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника, уничтожает патогенную микрофлору, плюс, способствует размножению полезных бактерий. Также стоит отметить, что эта пряность положительно влияет на работу мозга.