«Селедка под шубой» и «Оливье» подорожали в Нижегородской области

«Селедка под шубой» и «Оливье» подорожали в Нижегородской области
© В городе N

Приготовление салата «Оливье» из продуктов, продающихся в Нижегородской области, по ценам ноября текущего года обойдется в среднем в 364 рубля и 66 копеек, что на 1 рубль 77 копеек дороже, чем годом ранее. Такие данные озвучила заместитель руководителя регионального статистического управления Елена Груздева.

Она уточнила, что в новогоднее блюдо, рассчитанное на семью из 4-х человек, вошли следующие ингридиенты:

300 г вареной колбасы,

400 г маринованных огурцов,

380 г зеленого горошка,

4 куриных яйца,

200 г майонеза,

500 г картофеля,

100 г репчатого лука,

200 г моркови.

По словам Груздевой, «Селедка под шубой» подорожала за год на 3 рубля 20 копеек.

Чтобы приготовить салат, хозяйкам надо потратить 195,97 рубля, — добавила заместитель руководителя статистического управления.

Ранее мы сообщали о том, что бюджет нижегородцев на новогодние праздники сократился на полторы тысячи рублей