Нутрициолог Платонова-Губинская: в смузи не стоит добавлять крахмалистые овощи

В смузи не следует добавлять крахмалистые овощи, поскольку на высокой скорости взбивания они образуют вязкую субстанцию. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала нутрициолог фитнес-клуба "Бионика Биохакинг" Олеся Платонова-Губинская. Также по ее словам, напиток приобретает неприятный вкус и текстуру. Специалист также посоветовала употреблять овощи, содержащие крахмал, отдельно от жиров, фруктов, сладких продуктов и мяса, чтобы не перегружать организм и не набирать лишний вес. К таким овощам относятся: свекла, морковь, редька, редис, картофель, тыква (осеннего созревания), все бобовые культуры (кроме сои), кабачки, патиссоны, корень сельдерея и т. д., перечислила специалист. Она также подчеркнула, что на вкус и консистенцию смузи влияет основа напитка. В качестве примеров она привела авокадо, которое делает текстуру кремообразной и грушу, придающую сладость. Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова назвала продукты, которые не рекомендуется употреблять друг с другом. По ее словам, сочетание несочетаемого может привести к крайне неблагоприятным последствиям.

Нутрициолог Платонова-Губинская: в смузи не стоит добавлять крахмалистые овощи
© Газета.Ru