«Рецепт выживания»: назван белок, который нужно ежедневно есть после 40 лет
Белок — основа здорового питания. Чрезвычайно важно есть его в достаточном количестве, особенно с возрастом. О преимуществах ежедневного употребления продуктов с растительным белком для лиц старше 40 лет рассказала диетолог, автор книги «Рецепт выживания» Дана Эллис Ханнем.
По словам Ханнем, с белком в первую очередь ассоциируются мясо, курица, рыба или индейка. Однако эксперт посоветовала получать растительные белки из фасоли, бобовых, орехов и семян. Они исключительно полезны, содержат много клетчатки, микроэлементов (витаминов и минералов) и достаточное количество белка.
Кроме того, Ханнем отметила, что организму, возможно, не требуется столько белка для благополучия, как кажется.
— Нам и близко не нужно столько белка, как утверждают СМИ. В возрасте 40 лет требуется всего 0,8–1,0 грамма на килограмм. Таким образом, женщине весом 63 килограмма нужно всего 51–64 граммов белка в день, который легко можно получить из этих продуктов, — цитирует Ханнем издание She Finds.
Это значит, что не стоит переусердствовать с мясными блюдами. Заменяя мясо на растительные продукты время от времени, можно существенно улучшить здоровье.
До этого диетолог и нутрициолог Мария Зайцева назвала самые вредные блюда для новогоднего стола.