Войти в почту

Россиянам рассказали, как правильно выбрать мясо к новогоднему столу

В преддверии новогодних праздников эксперт сервиса доставки «Ешь деревенское» Дарья Уткина рассказала, как правильно выбрать мясо на праздничный стол, сообщает PRIMPRESS.

Россиянам рассказали, как правильно выбрать мясо к новогоднему столу
© Primpress

При выборе курицы эксперт рекомендует обратить внимание на вид продукта.

Специалист отметила, что фермерская курица сильно отличается от ассортимента магазинов тем, что птицы выкармливались на премиальных сортах кормов и были на выгуле. В итоге мясо домашней курочки получается плотным, питательным, с насыщенным вкусом.

Цвет качественной свинины варьируется от розоватого до красноватого.

По ее словам, запах у свинины должен быть нейтральным. На ощупь мясо должно быть плотным и эластичным.

При покупке говядины следует обратить внимание на упругость, мясо не должно быть рыхлым.

Если срез мяса не ровный, то его, скорее всего, нарезали замороженным, заключила специалист.