Ресторатор поделился рецептами недорогих салатов на Новый год взамен оливье

В наступающем году кролика можно поставить на стол полезные овощные салаты из моркови, сельдерея и картофеля. Секрет вкусного блюда — это правильно приготовленный соус, поделился Андрей Куспиц в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». «У многих в нашей стране на столе будет салат имени Люсьена Оливье. Если вы захотите разнообразия, можно сделать такие простые салаты, как тёртая морковка с соусом винегрет. Соус винегрет — простейший соус из горчицы, растительного масла и уксуса. Соответственно, берём ложку горчицы, ложку уксуса, смешиваем как следует, затем добавляем некоторое количество растительного масла. Соус винегрет и дал название известному у нас салату. Достаточно добавить такой соус в тёртую морковку. Получится очень интересный и вкусный салат. Хорошо также сделать полезный салат из корня сельдерея. Очень популярен в романских странах салат из корня сельдерея с соусом ремулат. Соус ремулат — это майонез, смешанный пополам со сметаной, с дополнительным добавлением соли. Просто корень сельдерея потереть на тёрке и добавить этот соус. Очень вкусно и просто. Можно приготовить пьемонтский салат, или эльзасский картофельный салат. Для этого стоит отварить картошку, очистить её от шкурки, нарезать кубиком примерно по 0,8 сантиметра. Затем добавить майонез, каперсы, мелко нарубленные маринованные огурчики и лук. Всё это смешать, и получится эльзасский картофельный салат. Всё это очень вкусно и немного сменит темы салата оливье». Ранее Куспиц предложил приготовить кролика для новогоднего застолья. По его словам, главному символу наступающего года от этого «будет приятно». Мясо животного можно потушить с горчицей, добавил ресторатор. Чёрный Водяной Кролик — символ наступающего года по китайскому календарю.