Новогодние торжества в «Европе»
Пушистые елочки у главного входа, игрушечный поезд Orient-Express, курсирующий среди лесов и тоннелей, дизайнерская главная елка, фирменные блюда, чаепитие с праздничным накрытием у камина, гала-ужин в новогоднюю ночь и детская елка в бальном зале…. Команда старейшего российского «Гранд Отеля Европа» как никто умеет создавать атмосферу главного зимнего праздника по-петербургски.
Гости ресторана «Европа» встретят Новый год под звуки камерного оркестра в грандиозном зале с витражами, где оживут картины в технике эбру от художницы Ольги Кауровой – по мотивам новогодних сказок «Морозко», «Щелкунчик» и «12 месяцев». К Новому году будет готов и лаундж-бар с живой музыкой и популярными хитами, шампанским, яркими коктейлями и новогодними сетами от шеф-повара.
Концепция декора главной елки в этом году разработана дизайнером Alisa Boha. Ее философия отводит особое место оверсайз-изделиям в монохромных цветах. Эта идея нашла отражение в новогодних декорациях в розовых тонах и украшениях елки, которые были разработаны по индивидуальному дизайну и произведены в единственном экземпляре.
В продолжение идеи яркой лаконичности шеф-кондитер отеля Дмитрий Шибков создал новогодний десерт Monochrome – мусс со вкусом фундука с соленой карамелью в форме монохромного розового шара.
Изящно сервированный и щедро накрытый стол – символ грядущего сезона новогодних праздников. Рождественские бранчи в историческом зале ресторана «Европа» создадут атмосферу роскошного новогоднего торжества: икра, игристое, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера…
25 декабря Дмитрий Шибков проведет и праздничный мастер-класс по украшению пряничных домиков – для маленьких гостей. В ход пойдут воздушные сливки, мед, ароматные специи, шоколадные фигурки, разноцветный мармелад.
В праздничные дни появится и уникальная возможность попробовать новогодний торт, выполненный по семейному рецепту легендарного тренера, фигуристки и почетного гражданина Санкт-Петербурга Тамары Москвиной.
«Нам очень приятно, что Тамара Николаевна поделилась своим семейным рецептом с нашим отелем. И это неслучайно. В 1970-80-е годы она приходила в гостиницу «Европейская» пить кофе с десертами, во время Игр доброй воли в 1994 году встречалась здесь с иностранными спортсменами, а в 2003 году на «Крыше» «Гранд Отеля Европа» чествовали Тамару Николаевну в качестве Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Мы с радостью делимся семейной историей этого торта с нашими гостями», – рассказал шеф-кондитер Дмитрий Шибков.
Обновленное чаепитие у камина в праздничной сервировке от новгородской мануфактуры смогут оценить в декабре и гости кафе «Мезонин». Среди угощений брускетта с копченой уткой, воздушный мусс из сыра камамбер на бриоши, террин из утиной печени на царской коврижке, блинчики с красной икрой и сметаной, русские слоеные пирожки с капустой и мясом.