Врач ОДКБ рассказала о безопасном меню на Новый год для детей
Гастроэнтеролог областной детской больницы Елена Черных поделилась правилами, которые помогут безопасно составить блюда для детей на Новый год.
По словам медика, еда – это прежде всего, удовольствие, однако это не отменяет основ правильного питания.
Необходимо есть свежую пищу и блюда из качественных продуктов; Обязательно соблюдайте временной режим; Нежелательно употреблять вчерашнее; Пищу лучше готовить на один день; В течение дня рекомендуется есть маленькими порциями; Сократить или исключить копчености, а еще лучше – запекать еду; Использовать рыбу, нежирное мясо, овощи, тыкву, сухофрукты; Вместо нарезки с копченой колбасой лучше сделать мясной рулет из индейки и домашней буженины из говядины; Салаты заправлять лучше оливковым маслом, сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом; На десерт приготовьте фруктовую нарезку, фондю с тёмным шоколадом, салат, заправленный сахаром и сметаной, разнообразные желе, творожную запеканку; Вместо сладкой газировки и покупных соков предложите детям домашний коктейль, смузи или компот из ягод.