«Магнит» собирается выращивать редкие грибы на собственном производстве

Фото: pixabay.com открыла свой Центр выращивания грибов, продукция из которого будет поступать в магазины сети в 67 регионах. Здесь будут выращиваться опята, вешенки и грибы шиитаке. Сеть «Магнит» начала выращивать собственные грибы и уже сняла первый урожай, сообщил директор по агропромышленным производствам «Магнита» . В Центре выращивают не только шампиньоны, но и более экзотические для российского рынка грибы — например, вешенки и шиитаке, доля которых от продажи грибов в сети «Магнит» составляет 10%. Однако Илья Гамов утверждает, что рынок экзотических грибов в России активно растет. Запущенный «Магнитом» Центр должен закрыть потребность сети в опятах и шиитаке на 100%, в вешенках — на 70%, сообщил эксперт в интервью для «Агроинвестора». При этом грибы будут выращены по самой современной технологии, и покупатели смогут рассчитывать на стабильное качество — по словам эксперта, это важно, так как сейчас рынок экзотических грибов в России разобщен и продукция может быть самого разного качества, даже у одного и того же производителя. Ожидается, что на пике производства Центр сможет производить до 1 тыс тонн вешенок в год. Производство экзотических грибов начнут с небольших объемов, около 100 тонн в год, но в любой момент объем можно будет увеличить в зависимости от спроса — до сотен тысяч тонн. Ранее sfera.fm сообщала, что в России откроют первый завод по переработке отработанного растительного масла в биодизель. Завод, расположенный в Подмосковье, будет перерабатывать масло, на котором готовили в ресторанах и фастфуде, в топливо, на котором будут ездить автобусы в Москве (sfera.fm, ).

«Магнит» собирается выращивать редкие грибы на собственном производстве
© Sfera.fm