Хитрость, которая сделает вино вкуснее, описали в Роскачестве

Метод, при помощи которого можно скрыть недостатки вина, описали специалисты Роскачества, сообщает ИА DEITA.RU. Некачественный напиток можно замаскировать при помощи отрицательных температур, пишут «РИА Новости». Иными словами, охладив бутылку вина, можно избежать отрицательных отзывов о нём. Простое красное вино желательно охлаждать перед подачей, рекомендует Артур Саркисян, руководитель экспертной группы «Винный гид России». А коллекционное шампанское можно подавать не слишком охлаждённым. Эксперт отмечает, что одно и то же вино, поданное в разных температурных режимах – тёплым, переохлаждённым и оптимальной температуры, может восприниматься, как три разных образца. В некоторых заведениях прибегают к уловке, при которой охлаждают вино, дабы недостатки напитка не ощущались. Для охлаждения напитков, можно использовать не только холодильник и морозильную камеру, но и снег. Для этого бутылку можно вынести на балкон, если там есть снег. Также снегом можно охлаждать в ведёрке. Для оптимальной температуры подачи напитка, достаточно подержать бутылку в сугробе порядка 10 минут.

Хитрость, которая сделает вино вкуснее, описали в Роскачестве
© Deita.ru