В Новосибирске 85 поваров приготовили четыре тонны оливье

В одном из торговых центров Новосибирска прошло необычное мероприятие, собравшее сразу 85 шеф-поваров и сотни зрителей, сообщает портал Курьер.Среда.

Повара собрались, чтобы приготовить самую большую кастрюлю оливье. Несколько часов подряд специалисты нарезали картошку, морковку, мясо и другие продукты. Общими усилиями им удалось приготовить четыре тонны оливье.

Отмечается, что гости и посетители торгового центра смогли попробовать приготовленное блюдо совершенно бесплатно.

Ранее врач-диетолог Наталья Нефедова назвала вкусную и полезную альтернативу майонезу в салатах для тех, кто хочет похудеть. По ее словам, майонез делают из яиц, горчицы и растительного масла, а калорийность соуса сильно увеличивает именно последний ингредиент.