Эксперт рассказал, как выбирать пиротехнические изделия

Как минимум 30 российских регионов отказались от официальных салютов в новогоднюю ночь, это выяснили «Известия». В Курской, Белгородской и Брянской областях гражданам запретили любое использование пиротехники. В Москве и Санкт-Петербурге ограничений на запуск салютов и петард не вводилось. О том, где лучше покупать и как выбирать пиротехнические изделия «Авторадио» рассказал директор группы компаний «Пожарный центр», эксперт по комплексной безопасности :

«Пиротехнику лучше всего покупать либо в специализированных магазинах, либо в сетевых супермаркетах - это уверенность того, что это будет не кустарная продукция, а нормальная сертифицированная, сделанная в заводских условиях либо официально проставленная из-за рубежа. При покупке обязательно нужно убедиться в том, что изделие не имеет механических повреждений, каких-то надрывов, подтеков, деформации упаковки. Что на упаковке есть инструкция на русском языке. В идеале, если там будет еще и знак Единого Таможенного Союза либо какого-то органа сертификации российского. Также следует избегать попыток покупки пиротехнических изделий, не предназначенных для бытового использования. То есть это уже более профессиональная пиротехника, которая требует специальных знаний, навыков».  

Эксперты также напоминают, что следует покупать пиротехнику только в официальных магазинах и запускать её в удалении от жилых домов или на специальных площадках.