Диетолог Андрей Лысенко назвал семь продуктов для долголетия
По словам специалиста, в рационе долгожителей из Италии и Грузии есть продукты, которые продлевают молодость. К ним Лысенко отнес бобовые, картофель, оливковое масло, чеснок, хлеб, красное вино и масло. Во всех этих продуктах содержатся антиоксиданты.
К бобовым можно отнести горох, нут и чечевицу. В крупах содержится большое количество клетчатки и полезных микроэлементов. Также бобовые полезны при болезнях сердца и диабетиков, пишут «Кубанские новости».
Картофель универсальный овощ, который едят во многих странах. Чеснок входит в состав многих блюд. Специалист назвал чеснок продуктом, который является профилактикой различных воспалений. Оливковое масло благотворно влияет на состояние кожи из-за полинасыщенных жиров. Зачастую его используют для салатов, оно подходит людям, соблюдающим правильное питание.
Пользой обладает хлеб на закваске. Если приготовить его из цельного зерна, то калорийность его будет не высокая.