Сомелье дал совет по выбору недорогого и вкусного шампанского

Один из главных напитков праздничного новогоднего стола у петербуржцев и не только — шампанское. Игристое вино спешат разлить в бокалы под бой курантов, а некоторые даже используют шипучий напиток для реализации самых заветных желаний. Очень важно посвятить выбору шампанского в богатом ассортименте магазинов достаточно времени. Как это сделать и при этом еще и сэкономить, «Невским новостям» рассказал сомелье Артур Саркисян. По словам знатока винных напитков, основное, что нужно проверить при покупке, — дата розлива. Застоявшееся на витрине шампанское может разочаровать дегустаторов. «Если покупаете недорогие игристые вина. Если они больше года-двух находятся на полке магазина, то могут быть уже вялыми, не такими интересными. Лучше брать свежее. К дорогим напиткам это не относится. Там чем старше, тем лучше», — отметил сомелье. Что касается стоимости хорошего напитка, то переплачивать совсем не обязательно, уверен Артур Саркисян. «Хорошее игристое вино может стоить и 300–400 рублей бутылка. Российские вина сейчас абсолютно конкурентоспособны. Нужно в первую очередь обращать внимание на производителя. Чем популярнее бренд, тем больше гарантий качества. Например, игристое вино [завода] "Фанагория" можно смело брать. Напитки от известного производителя "Кубань Вино" — все очень хорошего качества. У них несколько линеек. Проблем с игристыми винами в России больше нет», — добавил сомелье.

Сомелье дал совет по выбору недорогого и вкусного шампанского
© Deita.ru