Шеф-повар Ножкин назвал сроки годности блюд с новогоднего стола

Прежде чем накрывать новогодний стол, важно заранее рассчитать, сколько будет гостей и сколько понадобится продуктов, чтобы их накормить, отметил в беседе с РИАМО шеф-повар бренда здорового питания How to Eat Никита Ножкин. Эксперт пояснил, что срок годности одних блюд не превышает суток, а другие, коих меньшинство, могут храниться неделю. "Запеченная птица или мясо хранятся в холодильнике до двух суток. Лучше переносят многочисленные разогревания курица и буженина, а утка и баранина практически полностью теряют вкус. Продукт, приготовленный в вакуумном пакете, пролежит в холодильнике неделю после охлаждения", — сказал специалист. Мясные салаты, по его словам, хранятся до 18 часов, рыбные и содержащие морепродукты всего 12 часов, а салаты из свежих овощей необходимо готовить перед подачей на стол и съедать в первую очередь. Чтобы максимально продлить сроки годности новогодних угощений, Ножкин посоветовал их переложить в контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Ранее терапевт, врач-гастроэнтеролог GMS Clinic Елена Касимцева, рассказала "Газете.Ru" о праздничных блюдах, с которыми стоит быть осторожными.

Шеф-повар Ножкин назвал сроки годности блюд с новогоднего стола
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости