Производство макарон «Макфа» могут увеличить на четверть
Фото: unsplash.com Крупнейший производитель макарон в России увеличит производство макарон на 44 тыс тонн. Этого компания добьется за счет строительства новых производственных мощностей. «Макфа» в 2022 году выпустит 170 тыс тонн макаронных изделий, на 44 тыс тонн больше — то есть, увеличит производство на 25%. Член совета директоров компании Валерий Юревич рассказал «Интерфаксу», что добиться увеличения производства компания смогла благодаря запуску новых производственных линий на Южном Урале. За счет инвестиций в компании была построена макаронная мельница для переработки твердых сортов пшеницы, запущены линии производства Fava и Buhler, цех упаковки, котельную. На очереди введение в эксплуатацию логистического центра — роботизированного склада на 12 тыс квадратных метров, который увеличит складские мощности «Макфы» вдвое. Представитель «Макфы» объяснил, что за счет нового склада компания сможет наладить равномерную работу производства, так как в запасе можно будет держать объем продукции, необходимый рынку. Таким образом даже в пиковые периоды потребления на рынке не будет возникать дефицит. «Макфа» входит в топ-5 мировых производителей макарон, на российском рынке макароны «Макфа» занимают почти четверть всего объема товаров. Помимо макарон, компания выпускает крупу в пакетиках, крупу в мягкой упаковке, муку и мучные полуфабрикаты (муку для блинов и оладий). Ранее sfera.fm сообщала, что спрос на дрожжи настолько вырос после ухода зарубежных компаний с российского рынка, что Липецкий завод по производству дрожжей запустил две новые производственные линии. В пересчете на сухие дрожжи производство увеличат на 2 тыс тонн (sfera.fm, Олег Белов).