Диетолог Тананакина рассказал о пользе и вреде мандаринов
Мандарины — богатый источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, но некоторым они противопоказаны. Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
Эксперт отметила, что мандарины содержат много витамина C, который активизирует иммунные клетки, помогая организму бороться с инфекциями и вирусами, растворимую и нерастворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение.
При этом врач отметила, что мандарины не стоит есть тем, у кого диагностирован острый нефрит, гепатит или холецистит, тем, кто страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Кроме того, не стоит есть мандарины тем, у кого диагностирован сахарный диабет.
В большом количестве этот фрукт может вызвать сильную аллергию, передает РИАМО.
До этого диетолог Наталия Круглова посоветовала не есть мандарины с косточками. Косточки в большом количестве могут оказывать токсическое воздействие на организм из-за высокого содержания в них органической кислоты, передает Nation news.
Мандарины являются для взрослых и детей любимым лакомством на новогоднем столе. О полезных свойствах этого фрукта известно всем, но если съесть очень много плодов, это может не только спровоцировать развитие аллергии, но и обострить заболевания ЖКТ. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.