​На фестиваль Аутентичной уральской кухни заявилось более полусотни ресторанов

В Екатеринбурге, Челябинске и других городах пройдет фестиваль Аутентичной уральской кухни. Его организуют в третий раз. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал идеолог фестиваля, бренд шеф Kitchen Family Сергей Мирошников.На фестиваль заявились 57 участников. В этом году он пройдет только на Урале. В прошлом году его проводили по всей России, из 45 участников 30 заведений были в уральских городах. На уровне страны фестиваль проведут позже.«Суть фестиваля не меняется год от года и преследует несколько целей. Во-первых это все-таки показать гостям все те сокровища, которые прячутся за словосочетаниями «уральская кухня», «местные продукты и производители». Показать всю ту ценность, которая очень часто бывает просто у нас под ногами. Второй важной задачей является обучении самих шефов. Мы даем повод изучить свою культуру и буквально заставляем искать продукты, проявлять творчество и интерес», –пояснил Сергей Мирошников. Среди заявившихся заведений есть челябинское бистро Why, екатеринбургский «Барбарис», тюменская таверна «Парнас» и другие. Участники должны будут разработать сет из трех блюд. Как говорится на сайте фестиваля, он будет стоить 1100 рублей. Подготовленные шеф-поварами блюда можно будет попробовать с 11 по 29 января.

​На фестиваль Аутентичной уральской кухни заявилось более полусотни ресторанов
© УралПолит.Ru