Гастроэнтеролог Денисова заявила о самых вредных сочетаниях продуктов на новогоднем столе
В беседе с «Газетой Ru», Анна Денисова пояснила, что большую опасность для ЖКТ представляют различные майонезные салаты.
Гастроэнтеролог считает, что не стоит сочетать животный белок с растительным, а также с крахмалистыми овощами.
По её словам, к столу нельзя подавать вместе колбасу и селёдку, так как их переваривание отнимает у организма много сил.
Ещё одно плохое сочетание – это комбинация животного белка и жира с быстрыми углеводами. Например, к нему можно отнести бутерброд из белого хлеба, на который намазаны масло и икра.
По словам эксперта, закуска давит на печень и поджелудочную железу.
Специалист рекомендует отказаться в Новый год от употребления алкоголя, так как он нанесёт организму сильный вред после употребления солений и салатов, а также различных нарезок из рыбы и мяса.