Гастроэнтеролог Денисова заявила о самых вредных сочетаниях продуктов на новогоднем столе

В беседе с «Газетой Ru», Анна Денисова пояснила, что большую опасность для ЖКТ представляют различные майонезные салаты.

Гастроэнтеролог Денисова заявила о самых вредных сочетаниях продуктов на новогоднем столе
© runews24.ru

Гастроэнтеролог считает, что не стоит сочетать животный белок с растительным, а также с крахмалистыми овощами.

По её словам, к столу нельзя подавать вместе колбасу и селёдку, так как их переваривание отнимает у организма много сил.

Ещё одно плохое сочетание – это комбинация животного белка и жира с быстрыми углеводами. Например, к нему можно отнести бутерброд из белого хлеба, на который намазаны масло и икра.

По словам эксперта, закуска давит на печень и поджелудочную железу.

Специалист рекомендует отказаться в Новый год от употребления алкоголя, так как он нанесёт организму сильный вред после употребления солений и салатов, а также различных нарезок из рыбы и мяса.