Мечите на стол: 8 блюд с икрой, которые нельзя пропустить
Примерно каждый завтрак во время праздников (да и не только) хочется проводить в «Dr. Живаго», Представьте, вы сидите в светлых интерьерах, за окном семьи спешат на главный каток страны, а Тверская медленно просыпается после вечеринок. Для такого вида необходимо традиционное блюдо — например, бутерброд с икрой. Правда, красную тут заменили на щучью, а вместо багета или бриоши подают сдобный рогалик. Сама икра получается сливочной и слегка пикантной из-за лука — это один из любимых рецептов шеф-повара Антона Кочуры.
После рогаликов с щучьей икрой поднимайтесь этажом выше, ведь эта подборка никак не могла обойтись без «Белуги». Ресторан напрямую связан с этим деликатесом, и блюд с ним там не счесть, но самым виральным и необычным точно можно назвать «Самый московский десерт». Для него готовят сорбет из шампанского, добавляют крем из нори, бисквит и гель на оливковом масле и, конечно же, щедрую порцию черной икры. Кажется, это один из самых ироничных десертов в столице — и он точно не проигрывает с точки зрения вкуса.
Будем честны — вряд ли кого-то минуют затяжные вечеринки в праздники. SOS-восстановление после них у каждого свое, но одно блюдо спасет любого, и это наваристый суп. В Modus как раз позаботились об этом и готовят наваристую уху из нескольких видов рыб, а сопровождает ее икра — красная и щучья. Чтобы даже в похмелье оставалось настроение праздника.
Пышки с икрой можно смело назвать микротрендом этого года, а начал волну этой популярности ресторан Soma. Небольшие аккуратные «колобки» можно было бы съесть и просто так, но для них нашелся идеальный дуэт — копченая сметана и щучья икра. Получился оммаж на выпечку из детства, но в современном прочтении. Такие хочется и во время шумной вечеринки, и на похмельный завтрак, и на уединенном свидании.
На новогодних праздниках нужно позволять себе немного роскоши, ведь как год встретишь, так его и проведешь. Если претенциозная гастрономия совсем не про вас, можно обратиться к простому блюду — пицце. Тем более что шеф-повар Энцо Пумилия нашел подход. Он выпекает тесто с пышными бортами, затем смазывает его сливочным сыром, тонко режет нежный лосось и дополняет блюдо икрой. Лучше есть прямо в Enzo, но можно взять с собой для новогоднего киномарафона.
Если вы блуждаете по заснеженным улочкам Чистых и Китай-города под любимый новогодний плейлист, не забудьте остановиться на пить-стоп (никаких опечаток!) в «Ладо». Устройте себе вечер в стиле «столик на одного» с бокалом игристого и большим бутербродом с икрой на хрустящем хлебе, которым вы не будете делиться ни с кем. Можно даже сразу заказать два (и бокала, и порции) и устроить себе самый лучший праздничный ужин.
Для тех, кто привык проводить праздники на «зимовке» в теплых странах, но в этом году планы сложились по-другому, есть блюдо, которое станет телепортом. Шеф-повар Алексей Когай соединил в этом ролле зиму и лето. За первую отвечает желтохвост (его сезон как раз сейчас), а за второе — сладкий манго. Но главный секрет и роскошь блюда в щедрой порции икры морского ежа на каждой штучке.
После пары дней оливье-комы вам захочется чего-то полегче, и лучше делать ставку на азиатскую кухню, а именно на раздел Raw. Майонезу и крахмальным овощам здесь не место, а вот символ январских — икру — оставляют как квинтэссенцию самого лучшего. Красная как раз поможет раскрыться татаки из лосося и сбалансирует сладковатый вкус кукурузного молока.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».