Екатерина Рокотова и другие актрисы поделились новогодними рецептами
Изучаем, что будет на праздничном столе у российских кинодив и повторяем понравившиеся блюда
Екатерина Рокотова, актриса театра и кино Греческий салат с пекинской капустой Капуста пекинская — ½ вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2—3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5—1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т. д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу В масло добавьте травы, измельчённый чеснок, лимонный сок и бальзамик по вкусу и перемешайте. Сыр порежьте кубиками, залейте маслом и перемешайте аккуратно, чтобы не поломать сыр. Нашинкуйте китайскую капусту и лук, огурцы порежьте полукольцами, помидоры и перец тонкими дольками. Овощи положите в салатник, а сыр сверху Актриса Ирина Рудоминская Корейка запеченная с сухофруктами и медовой глазурью Вырезка корейка − 800 г Курага — 70 г Чернослив без косточек — 70 г Соль — 1 ч. ложка Перец молотый — половина ч. ложки Для глазури: Вино красное сухое — 100 мл Мед — 1 ст. ложки Масло растительное — 1 ст. ложки Можно украсить листьями салата Вначале нужно вымыть сухофрукты и дать постоять в воде 10—15 минут. Для приготовления блюда нужна кулинарная нить. Берем кастрюлю и скипятите 400 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и пусть настаивается 10 минут. Затем вытащить сухофрукты и положите в тарелку, чтобы обсушились. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Также понадобится глазурь, для этого надо смешать мед, вино, растительное масло. Смесь должна быть однородной и станет соусом и глазурью. Настала очередь мяса: его вымыть и посушить.сделайте 3—4 надреза, в глубину примерно 2—3 см. Посолить мясо и поперчить смесью молотых перцев. Начиняем мясо сухофруктами. Если крупные сухрфрукты, то разрезать на 2 половинки. Обвязываем мясо кулинарной нитью и помещаем мясо в форму для запекания. Обмазать мясо приготоволенной глазурью. Затем нужно поместить форму в духовку и запекать мясо примерно 1− 1, 5 часа. Через каждые 30 минут еще следует смазать мясо глазурью и влить винно-медовую смесь в форму. Если мясо покрывается корочкой, убавьте температуру до 150 градусов. После истечении времени, вытащите готовое мясо, дать остудить и после удалить кулинарную нить. Актриса Анна Роскошная Рулет из красной рыбы и сыра На две порции Красная рыба (ломтики), 150 гр Творожный сыр, 120 гр Маринованные огурцы — 1 (если корнишоны, то 2) Петрушка, укроп по вкусу Огурцы и укроп мелко порубить, перемешать с сыром. На пищевую плёнку внахлёст положите ломтики рыбы, так, чтобы не было просветов. Сверху аккуратно распределите сырную начинку, оставив свободными края рыбы, сверху положите начинку, и сверните в рулет. Плотно обернуте пленкой и положите минимум на час в холодильник. Достаньте перед подачей на стол, порежьте ломтиками.